в высшей степени корректно (из ФБ)

некоторым образом. У меня сестра в Одессе. Она закафедрой матфизики. Преподает на русском, ну понятно, документация все равно на укр. , но как-то она ворчала, но не очень парилась по этому поводу. и вот мы сидим и тихо мирно пьем по скайпу с ее приятельницей у которой день рождения. И пытаемся как-то убедить себя, что все нормально. И тут эта в высшей степени духоподъемная новость. Как вы думаете, как мы все, сидящие с двух сторон скайпового стола, на нее отреагировали? Блин, в покое всех нас вы оставить не можете? Дайте заниматься своим делом, сраные политики, оставьте нас в покое. Мы выучим ваших детей и напишем книги, мы все что угодно сделаем, просто оставьте нас, качайте мышцы где-нибудь еще

Да, и если кто-то мне будет объяснять, что я чего-то недопоняла, бан сразу

Фейсбучное - здесь

а думаю я, как говорит Миша Бутов, дорогой фисбук, вот о чем:
тут все время спрашивают, какую бы книгу вы взяли с собой на необитаемый остров? Самое разумное на необитаемый остров взять с собой справочник по кораблестроению, но все выпендриваются, полагая, что их приедут и спасут - кто Библию берет, кто Мандельштама (я как раз Мандельштама, хотя быть может, лопухнулась). Я бы задала другой вопрос: а какие книги дали бы вы почитать пришельцам, чтобы они составили себе представление о том, кто мы вообще такие и почему городим в личной и общественной жизни такие странные огороды. То есть - всю нашу доблесть и нашу нищету, отвагу и трусость, силу и бессилие. И остановилась я, дорогой фисбук, на двух книжках. Ладно, на трех. Рассказы о патере Брауне Г.К. Честертона, "Повелитель Мух" Голдинга и "Ночная стража" Т. Пратчетта. Все как ни странно, англичане. хм...

оказывается

Туве Янссен иллюстрировала Хоббита.А я и не знала. И у самого Толкина больше ста иллюстраций к Хоббиту, вышедших недавно книгой.
позорище мне. Оказывается, Туве Янссен иллюстрировала Хоббита.А я и не знала. И у самого Толкина больше ста иллюстраций к Хоббиту, вышедших недавно книгой.

показательный сон писателя/поэта

и даже фрейдизма не надо:
во сне была на каком-то поэтическим фестивале под открытым небом (зима, кстати, никогда не снится, всегда лето), и целых два человека попросили, когда я шла между палаток... хм... куда? зачем:... подписать им книжку! Но один подсунул для подписи свою собственную книжку, а второй, хотя и мою, но она как-то так была криво напечатана, что пустой странички не было, я надписала ему на какой-то салфетке, очень старалась, тк. ручка не писала на проклятой салфетке, и сказала - вложите, мол, в книжку. И этот тролль во сне мне сказал, что он ожидал от меня лучшего стиля, слога и почерка, а во-вторых это вчера его звали Саша. А сегодня он сменил псевдоним и теперь его зовут Сережа. И он сомневается в моих умственных способностях, так как такие вещи надо помнить. И вообще он просил не для себя, а для своей девушки.