Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

такой стих (я знаю, что Марио Пьюзо и дон Корлеоне - разные люди)

Я пью за Марио Пьюзо
Железо его и пузо
В малиновом пиджаке
За мясо его и просо
За недюжинный пистолет,
За огненные колеса
Майбахов и тойот.
Когда ты, Марио Пьюзо,
С друзьями сидишь за столом,
Сидит золотая заноза
В малиновом сердце твоем,
Распускается черная роза…
Цыганская скрипка играет
Волосяной струны,
И больше не умирают
Правильные пацаны,
И пьет за них Марио Пьюзо
Текилу, граппу и уззо.
И Марио Пьюзо плачет
И чокается в слезах
За их картье и версаче,
За их небесный спортзал,
Закат за его спиною
А более никого.
Струною волосяною
Одето горло его.

кидайте в меня чем угодно, но я люблю жару

можно легко просыпаться рано утром и не нужно желать над собой усилий, чтобы вылезти из постели
можно выходить на улицу в какой-то ерунде и не думать о том, что нужно натянуть на себя, чтобы не замерзнуть
граница между квартирой и улицей исчезает и весь мир становится одним большим домом
очень красивая луна
вечером очень романтично и приятно гулять
все доставляет радость - и дождь и ветер.
в сохнущих листьях и жарком дрожащем воздухе есть своя обреченная красота.
ЖАРА - ЭТО МОЙ ДОМ!
А теперь обещанный этнофестиваль "Країна мрій" в Киеве. В этом году он был хуже, чем в прошлом, хотя был и слэм лирников, и фестиваль малых издательств, и выступление поэтов из разных регионов Украины (то, что мне удалось услышать, было так себе). Во-первых драли за вход (пенсионеры и дети бесплатно), во-вторых запретили пиво, в третьих было меньше народу. Но все равно приехали и выставлялись лучшие прикладники Украины, прекрасные авторские работы, гончарка Леси Скишляк и Бороды (я потом покажу, что такое совершенно крышесносная Леся Скишляк), эмаль по меди - серьги и кольца, я себе купила такое, давно не получала такой радости от приобретения цацки, они красные, зеленые, золотые... Восстановленная технология глиняных квазикоралловых бус, их делает только одна мастерская на западе Украины, вышивки, новые и старые, косивская керамика, стекло, которое выплавляли тут же, на глазах у гуляющих и всякая сувенирная требуха, конечно.
А теперь - очень немножко фотографий.
Две женщины. Одна из железа.

8 картинок на 538.36 КБCollapse )

немцы и австрийцы

Есть такой прекрасный гаспаровский анекдот, цитированный в свое время petro_gulak о различии австрийского и немецкого менталитетов:
сидят в окопе немец и австриец. Кругом рвутся снаряды, бежать некуда, отступать некуда, вдалеке грохочут русские танки... Немец говорит:
- Положение серьезное. Но не безнадежное.
- Нет, - отвечает австриец, - положение безнадежное. Но не серьезное.

По-моему. каждый разумный человек с возрастом превращается из немца в австрийца.

графомания

Насколько я поняла из всякой специальной биологической литературы, в человеке(как представителе биологического вида) генетически заложена неистребимая потребность передавать информацию - генетическую, личностную (так называемый обмен опытом - "вот мы в ваше время) и вербальную. Явление Графомании - просто гипертрофированная потребность в передаче информации третьего рода (если есть такая, гипертрофированная потребность в передаче генетической информации, то это бабник или эротоман. Если процесс передачи важнее цели - то маньяк). Если процесс передачи вербальной информации становится важнее цели (деньги, социальный статус и тп.) то перед нами графоман. Он просто ничего не может с собой поделать - инстинкт гонит его передать свою информацию как можно большему количеству людей, т.е. напечататься.
Кстати, социальный статус человека тем выше, чем больше у него возможностей распространять информацию как можно большему числу людей - и наоборот. Чем больше у него такой возможности, тем выше социальный статус.

Роман Прокопчика

Вчера на Бастионе обсуждали фэнтезюшный роман Прокопчик. Вроде,хороший. Мб.дело в том, что Светка (типа автор) в данном случае ассоциирует себя не с женским, а с мужским персонажем. Сейчас скажу страшную и циничную вещь- для женщин лучше вообще не ассоциировать себя с женской ролью поскольку она (женщина-автр) тогда начинает мечтать о любви и старается для своей героини сделать что-то очень хорошее...Из-за этого сильно страдает текст (у Ле Гуинихи все романы,где герой-мужчина получаются несравнимо лучше, чем те, где она вспоминает, что она вроде бы типа феминистка).

фантастика как диагноз

Вешаю свою статью, к-рую делала как доклад для предыдущего Роскона, мб. кому-нибудь будет интересно
Мария ГАЛИНА
ГЕРОИЧЕСКАЯ ФАНТАСТИКА КАК ДИАГНОЗ
1.История болезни.
Недавно в серии «Звездного лабиринта» вышла книга, которая большинством (с оговорками, впрочем), признана творческой неудачей. Тем не менее, я хочу поговорить именно о ней.
Я, разумеется, имею в виду «Харизму» Лео Каганова Read more...Collapse )

...