maria galina (marigalina) wrote,
maria galina
marigalina

дела фестивальные

королевский жираф Поэтический проект "Лично" на Архстоянии.
Я взяла себе за правило, если это в пределах моих возможностей, соглашаться ехать, куда зовут,  и никогда ни об одном фестивале или проекте слова плохого не сказала, хотя накладки и раздолбайство почти всегда имеют место в разумных пределах. Но в данном случае все ж не удержусь - не очень понятно, зачем это было нужно самим организаторам - судя по их отношению к участникам. Строили нас весьма жестко (точно быть там-то и там-то),  но  при этом ничего во-время не начиналось. Люди, призванные  изображать из себя вдохновенных слушателей тет-на-тет,  разбредались и в назначенное время просто не появлялись, в то время как поэты ждали их у Ротонды, где все это должно было происходить, техника  сбоила, автобус, который нас должен был увезти, опоздал на час и весь этот час нас продержали на ресепшн на низком старте  и т.п. Много и других вопросов к организаторам, но, наверное, ну их :)
Задумано, наверное, было хорошо, но человеческий фактор подвел :)
Не сомневаюсь, что смонтированный материал будет выглядеть вполне презентабельно, впрочем.
Что понравилось - батут как арт-объект; закопанная девушка под стеклом, перформанс "Вход в лес" - люди в черных костюмах растянутой цепочкой надвигаются на вас, очень медленно,  с каменными лицами, очень страшно :)
Туда, наверное, приятно приехать большой веселой компанией, хотя не понятно, ради чего веселой компанией надо переться в такую даль.
Ой, забыла - все вместе похоже на дефиле "Креативный Класс Въезжает в Очень Дикую Природу". такого количества  креатива-креатива и фриковатых красивых людей я давно не видела. Еще много породистых собак (видела зенненхунда, левретку, джек-расстел-терьера, скоч-терьера, лайку,  короткошерстную легавую, дратхаара, карликовую таксу, лабрадор-ретривера и большую черную собаку невнятной породы, которая была самая симпатичная).
Да, и еще забыла - компания была хорошая, а Катя Соколова вообще суперская. А Лета Югай жила с нами в палатке, вот :)
(серьезно) Гандлевский очень хороший.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments