maria galina (marigalina) wrote,
maria galina
marigalina

Categories:

Симмонс и Лондон

Вообще-то я вернулась из Питера, спасибо тем, кто позвал на Странник, кто номинировал, кто был в жюри, кто приносил и распивал и т.п. Поздравляю всех, кто получил красивого Странника (он в этот раз голографический, теперь думаем, как и куда его подключать), но в особенности - дорогого Ларионова, который получил Меч и звание "Рыцарь фантастики"!
Еще в Питере был фестиваль свободного стиха, мы, как говорит уважаемый Березин, чтобы два раза не вставать, заглянули и туда, и надо сказать, что и место и сам фестиваль очень нам понравились. Опять же спасибо организаторам!
Фотографии Питера, конечно, будут, но пока что, раз речь идет о фантастике, то вот на что я набрела в Лондоне, это недалеко от Дворца и рядом с клубом Атенеум.
Итак, по симмонским местам.


Вот он, памятник капитану Франклину и кораблям Террор и Эребус. Первый в списке офицеров - лейтенант Крозье:

похороны во льдах:

собственно Франклин, возглавивший экспедицию по поиску Северного прохода - по Симмонсу - слабый и нерешительный руководитель, собственно и загубивший экспедицию: из-за него, никак не способного решить, уходить или остаться на вторую зимовку, суда вмерзли в лед и опять же Франклин тянул до последнего, прежде чем уже ослабленную цингой команду снять с кораблей и отправить по льду на поиски людей и помощи. Да, и еще он по Симмонсу закупил гнилые консервы у подставной фирмы с карпатским адресом - потому что те обещали дешево и вкусно...

а вот крыльцо клуба Атенеум, где проходила значительная часть действия "Друда". Там все осталось, как было, когда его посещали Коллинз и Диккенс. Разве что женщин пускают. Но только членов клуба и их гостей.

Пристройка к клубу - может, кухня? Сам клуб можно найти на многих фотографиях, у него наверху сине-белый "веджвудский" фриз, изображающий античные сцены.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments