maria galina (marigalina) wrote,
maria galina
marigalina

Categories:

вот и Лондон

Пришел Яшенька и привел в порядок комп, который ужасно тормозил. Когда компьютер думает медленней, чем я, это раздражает. В связи с такой радостью могу выложить лондонские фотки. В этот раз это типично туристские фотки в стиле "Мы на фоне". Первая порция (потом будет еще одна)
Начнем как всегда с самого главного:
83.20 КБ

Знаменитый клуб "Атенеум". Фигурирует в "Друде" Дэна Симмонса (там обедали Диккенс и Уилки Коллинз). Когда-то нас водили туда на обед Валентина Полухина и Дэниэл. Атенеум, как она сказала, славится своей плохой кухней. На самом деле еда как еда, довольно стандартная, но самое вкусное в Лондоне - это фиш-энд-чипс в любом пабе. Жареная в панировке треска и жареная картошка. К ней ломтик лимона и соусы. И пиво. Женщины предпочитают сидр. Но не все.
Итак, Атенеум. Он в самом шикарном районе Лондона, от Дворца можно дойти пешком за 10 мин.

Атенеум - из-за статуи Афины на фронтоне. Вот она. И фризы а-ла Веджвуд.

Тут мы жили. Это улица Блэклэндз (Черногрязская :) где живет Марина Бувайло. Это южный район Лондона, фактически пригород, бывшая деревня, поглощенная городом. Тут летают зеленые попугаи, малиновки, сороки, дрозды, толстые лесные голуби. Ходят лисы. До Виктории полчаса на электричке.

Если ты, Бувайло, смотришь эти фотки, то привет и ждем :))))))

Просто Лондон. На границе с Сити.

Лавочка рядом с Юридической академией. Вроде бы до сих пор у каждого преуспевающего юриста, работающего в суде, должны быть парик и мантия. Есть даже телесериал "Вигс", про законников.

Ну и все это весьма туристическое, конечно.

А рядом с этим парком живет Надька Соловьева, ныне Кителл. Это Парламент-хилл, Хэмпстед. Домики, которые светятся на том берегу - просто частные дома. С видом на озеро. Выходишь на крыльцо и смотришь... Совсем рядом жили Китс и Оруэлл.

"Здесь был Вася".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments