maria galina (marigalina) wrote,
maria galina
marigalina

Category:

барахолки

Ну вот, немножко барахольства. Настало время вывесить очередные фотографии очередной порции прекрасных и бесполезных вещей (гриппую, потому опечаталась "бесоплезных). Эти вещички приобретены на барахолках и, если речь о Лондоне, в черити-шопах (туда сдают что не жалко по сходной цене, а все средства оттого, что приобретается, идут на добрые дела - на всякие медицинские исследования, например.
Итак, веджвудская шкатулочка. Не буду притворяться, что я в этом разбираюсь, вот справка "C 1759 года в Англии начали делать посуду из знаменитого веджвудского фарфора. Чаще всего её окрашивали в синий цвет" - на самом деле не только в синий. а еще и в серо-зеленый, а еще и в цветочки, но чаще всего веджвуд который мы знаем, это костяной фарфор (что-то среднее между фарфором и фаянсом) с белыми накладками. В Лондоне множество старых домов декорированы голубыми медальонами с белым рельефом
,
приобретение веджвуда, можно сказать, входит в туристский набор. Этот - красивый, куплен у достойной английской леди на лондонской барахолке за 7 фунтов. Обычно фунтов за 10 на более известных барахолках можно купить крохотные блюдечки или пепельнички с белой невразумительной нашлепкой в середке, не столько веджвуд, сколько знак веджвуда, ибо меняя их на деньги ты приобретаешь не столько красивую вещь, сколько социальный капитал (человека-бывшего-в-англии-и-купившего-веджвуд). Тут нам, можно сказать, повезло:

далее под катом:

Украина. Занавеска, скорее всего выткана на одной из крохотных мануфактур, которых раньше было множество. Вот такая:

и вблизи - вот такая. Эту сестра купила на барахолке в Одессе.

Книги "Птицы Британии" и "Дикие растения Британии" и чайница (?) с птичками куплены на барахолке в южном Лондоне.

Ближе птички выглядят вот так:

Козел и по левому краю оплетный горшик : одесская и киевская блошки. Козел, скорее всего буковинский, оплетный горшик - технология, ныне, наверное, уже не применяющаяся. Посредине василькивский горшок (т.н."соловьи")

фруктовница (?) скорее всего первомайского завода и странная эклектичная ваза, скорее всего стилистическое сильно послевоенное вырождение "сталинского ампира". Двуслойное стекло.

Подарки сестры: Мстера:

и Петрикивка (украинское село, где практикуют роспись по дереву). Рядом - для сравнения - не Петрикивка, куплена мной на киевской барахолке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments