maria galina (marigalina) wrote,
maria galina
marigalina

Category:

морская курица

на самом деле - пресноводная рыба тилапия
такое розовое филе, продается в рыбных магазинах
зажигаем духовку
берем противень
на него стелим фольгу, лучше в два слоя
выкладываем размороженную тилапию (с нее обычно стаивает много воды, возможно для увеличения веса), на каждый ломтик рыбы маленький кусочек сливочного масла, немножко майонеза, посыпаем специями (семя укропа, мята, перец), поливаем лимоном, края фольги заворачиваем, чтобы не вытекал сок, и открытую ставим в духовку. Готово через 20 минут.
ну то есть, как протыкается насквозь ножом, так и готова.
Подавать - можно с отварной картошкой, а можно и так :), например, с помидорным салатиком.

кстати, пряности в средние века ценились еще и потому, что отбвивали душок некондиционного мяса и рыбы; холодильников-то не было.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments